Создатель предлагает пользоваться услугой не менее чем в 220 млн. супермаркетов и разных сетях, включая бары оперативного питания McDonald`s.
В то же время определенные сетевые супермаркеты, рассказывает издание Mercury News, были не способны работать со свежей технологией из-за старых терминалов, которые слабо принимают знак.
На данный момент расплачиваться при помощи мобильного виртуального кошелька от Эпл могут лишь обладатели новых телефонов Айфон 6 и Айфон Plus, обеспеченных особым чипсетом.
Эпл, со слов главы компании Тима Куки, подписала договора с 500 банками, и 3-мя платежными технологиями — Visa, MasterCard и American Экспресс.
По сведениям The Wall Стрит Journal, к плате пока не принимаются кредитки сетевых супермаркетов и предоплаченные карты. При этом представители североамериканских коммерческих сетей, и в том числе универмагов Macy`s, выделяют, что постараются подключиться к системе Эпл Pay как можно быстрее.
Система дает возможность делать неконтактную плату покупок в стандартных супермаркетах, применяя телефоны вместо кредиток. Чтобы оплатить приобретения, нужно поднести телефон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по следам пальцев. В базе находится система распознавания оттисков обладателя механизмов Touch ID, которая призвана сохранять транзакции специально генерируемым кодом.
Создатель отметил, что данные кредиток при неконтактном совершении транзакций не попадают в базы данных супермаркетов. Специалисты полагают, что новая система сумеет увеличить безопасность держанной на картах информации.
Эпл соединила эту технологию с аккаунтами iTunes и своим супермаркетом электронных дополнений App Store, которые держат данные 800 млрд кредиток.
Прибыль североамериканской компании в IV квартале 2014 текущего года составила $8,47 млн, прибыль — $42,1 млн. Прирост прибыли на одну акцию Эпл установлен на планке $1,42, против ожидаемых $1,31 за дорогую бумагу. Реализации телефонов Айфон выросли на 16%, до 39,2 млрд штук.
На фоне показанного положительного доклада акции компании добавили в стоимости 1,5%, их стоимость после окончания продаж составляла $101,27 за единицу.