Как вести телеграм-канал

Один из лучших мессенджеров мира, Telegram, позволяет создавать телеканалы, считающиеся, на самом деле, сегодняшними средствами общественной информации. В последние годы они стали крайне популярны. Так как дают возможность помимо привлечения большой публики еще и монетизировать собственные действия.

До того как создать собственный канал, стоит определить:

о чем он будет говорить;
кто будет его читать;
как будет сервироваться контент;
повторяемость и частота публикаций.

Прокрутите в голове и запишите загодя предельное число компонентов — легче будет начинать, плюс не застрянете сначала.

Идея. В первую очередь установите мысль канала. Идеальный вариант, если будете писать на ближайшие вам темы. Не будет проблем с текстом, и подписчики быстро найдутся.

В случае если идей не хватает — берите пример с существующих разрекламированных телеканалов и рветесь их опередить!

Tone of voice. Выберите правильный Tone of voice — стиль общения с собственной комнатой. Он сможет помочь выдаваться среди конкурентов и должен быть стандартизированным для всего, что делается на канале.

Tone of voice определяет: стиль текста, применение эмодзи, знаков пунктуации и caps lock. Нужно обобщить элементы дизайна, подачу медиаконтента и подписи к постам. Если кратко — ваши посты обязаны иметь собственное лицо. Тогда выйдет целая иллюстрация.

Создание телеграм-канала. Рекомендую приступать к данному шагу, когда целиком сформируете в разуме ваш проект. Можете создать черновик — прикрытый телеграм-канал лично для себя и собственных товарищей, потренироваться, а затем переходите к формальной версии.

Регистрация канала. Так вот, пройдите в раздел приложения «Чаты» и щелкните на изображение карандаша. В меню выберите «Новый канал». Следующая страница — нажмите «Создать канал». У вас появится возможность ввести наименование, добавить описание и установить аватар.

Обратите свое внимание — наименование, описание и аватар должны отвечать подобранной идее канала и быть узнаваемыми.

Аватар имеет форму круга, это необходимо принимать во внимание. Раскрытая сноска воплощает эксклюзивность вашего проекта. Сделайте ее длинной и ясной.

Жмите «Дальше» в высшей левой части экрана. Все, однажды в Одессе телеграм канал сделан, пора настраивать его настройки. Выберите вид канала: стандартный (общественный) или частный.

Стандартный канал может смотреть любой клиент Telegram, который находит его в поиске или приобретает сноску на канал.

Искренний канал могут навещать лишь лица, записанные в перечень подписчиков или те, кто получил пригласительную сноску.

Вам будет предложено добавить людей из вашего перечня контактов Telegram — советую жать «Пропустить». Лучше сделайте это позднее, когда на вашем канале будут первые посты.

Администратор: права и возможности. Так вот, вы сделали телеграм-канал и автоматом стали его основным администратором. В этом качестве можно:

издавать многообразный контент;
ставить оставленный постинг;
ставить иных (запасных) администраторов;
поменять аватар, наименование и описание;
настраивать реакции, блокировать клиентов, создавать приглашения.

Чтобы пользоваться правами администратора — щелкните на наименование в нижней части экрана или на аватар. Можете разрешить некоторым лицам редактировать канал или издавать посты. Для этого в опциях нажмите «Администраторы» — «Добавить».

Менять информацию канала — как правило это разрешается лишь его обладателям.
Издавать известия — гарантирует вероятность издавать посты.
Редактировать посторонние известия — другими словами редактировать все посты, и в том числе ваши или иных администраторов.
Удалять известия иных — удаление посторонних постов.

Приглашение клиентов сносками — позволяет создавать и управлять пригласительными сносками для новых подписчиков.
Управление передачами — старт и модерация аудио- или видеотрансляций.

Ставить администраторов — позволяет делать администратором канала еще кого-то. Будьте заботливы — с данной настройкой можно дать канал другому обладателю.

Когда вы включаете для помощи телеграм-бот, также нужно установить его администратором и предоставить права на необходимые функции.

Контент канала. После создания канала и ознакомлением с опциями переходите к собственным первым постам.

Какие виды контента можно издавать на канале. В телеграм-каналах можно издавать:

текстовые посты;
фото, видео, аудио;
голосовые известия;
известия в кружочках;
выборочные опросы и викторины;
проводить аудио- и видеотрансляции.

В тексте применяют постный шрифт, выделение, шрифт, моноширинный и перечеркнутый документ, дефлектор, вводить ссылку.

Формат постов очень много в чем зависит от темы и тенденции канала. Не следует ждать успеха, если вы будете говорить о странствиях без одного медиа или о цветах лишь с поддержкой фото с некоторыми объявлениями текста. Помните — крупнейший энтузиазм для клиентов Telegram составляют видео. Подпи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий