Среди напольных покрытий ламинат — один из наиболее распространенных. Это выражается его практичностью и не повышенной стоимостью. Ламинат — это композитный материал, состоящий из 4 — 5 оболочек.
Абсолютное большинство изделий воспроизводит естественные напыления из дерева: паркет, сделанный из дерева массив. С кромок на доске вырезаны пазы и шпунты, которые предназначаются для дворцового объединения.
Конструкция:
Высокий пласт осуществляет защитные функции, от него находится в зависимости класс износостойкости.
Прослойку осуществляют из бесцветной крафтовой бумажки с гидрофобными пропитками.
2-й пласт — принт со структурой, он отвечает за внешний облик напыления.
Тянущий пласт представляет из себя жесткую базу из HDF либо MDF, он придает ламелям твердость и крепость.
Сердцевину производят из размельченной древесной породы, которую скрепляют химическими смолами либо парафином.
Первый вариант менее экологически чистый, в связи с тем что ведет к увеличению эмиссии формальдегида.
Эмиссия формальдегида нормируется для многих композитных элементов, сделанных с использованием полимерных смол.
Нижний пласт производится из крафта и пропитывается меламиновой смолой, он защитит древесно-композитную базу от жидкости с другой стороны.
Истираемость высшего слоя защиты устанавливает класс износостойкости. Практически ламинат «для квартир» равномерно выгоняется «коммерческим», в связи с тем что никто не в состоянии обеспечить, что недолговечность в комнате останется на одном уровне.
При этом класс не обеспечивает обороны от царапин. Такие поражения возникают в итоге топорного машинного влияния, высокий пласт не в состоянии защитить от них, а износоустойчивость устанавливают методом долгого одинакового влияния.
Ламинат повсеместно используется, как в публичных комнатах, так и в личных квартирах. Единственное исключение – дома сезонной работы. В них применять ламинат недорого найти котоpый можно на сайте laminatstore.ru, не советуется, в связи с тем, что повторяющийся подогрев и остывание до негативных температур оперативно снесут материал.
В учреждениях с большой проходимостью ламинат будет служить меньше, чем в стандартной квартире. Выбор толщины считается примирительным решением. Абсолютное большинство покрытий находится в диапазоне от 6 до 14 миллиметров. Узкий ламинат выгоднее, однако при этом длина прямо сопряжена с стабильностью замка.
Азиатские нормативы ставят показатель противодействия удару. При этом для конечного покупателя принципиально осознавать, что стойкость к машинным действиям сопряжена с классом. Насыщенность находится в зависимости от источника, из которого произведена база.
От насыщенности прямо находится в зависимости надежность на стягивание, как следствие замки у подобных изделий намного реже выходят из строя. Также от насыщенности непрямо находится в зависимости стойкость, однако повышение этого уровня приводят к понижению звукоизоляционных параметров источника.
Плиты ламината объединяют между собой некоторыми методами: кликовым, клеевым и с защелкой. Сторона довольно часто находится на паркете либо доске. Сторона — представляет из себя засыпанные под углом ребра с лицевой стороны изделия.
Клеевой метод подразумевает сцепление рубежей, из-за этого покрытие выходит не менее воздухонепроницаемым для жидкости, однако сами работы не менее сложны. Кроме того в дальнейшем будет трудно разбирать некоторые ламели.
Кликовый монтаж — часто встречающийся метод, он не гарантирует абсолютной изоляции шва, однако при этом довольно несложен с позиции выполнения работ собственноручно. Для объединения применяются замки «клик» либо «лок», представляющие собой технологию шип-паз.
Кликовые с защелкой. Если при замках шип-паз нужно применять брус и молоток для усадки частей, то замок с защелкой дает возможность устанавливать напольное покрытие еще стремительней. Впрочем при большой перегрузке на шов есть возможность, что щеколда сломается и пол начнет поскрипывать.
Для напольного напыления водоустойчивость является одним из основополагающих, в связи с тем что даже в «сухих» комнатах невозможно застраховаться от попадания воды на пол. Ламинат тут далеко не самый качественный материал и не в состоянии состязаться с керамической плиткой.
По водоустойчивости материал разделяется на водонепроницаемый и стандартный. В первый придают особые гидрофобные присадки, которые понижают поглощающие качества источника. Водонепроницаемый ламинат все равно не советуется применять в ванных комнатах и туалетах.
При попадании жидкости ламинат ведет себя, как любой иной композитный материал на базе дерева. Он всасывает жидкость и возрастает в размере, продолжение проходит непредвиденно, потому на плоскости возникают пузыри, вздутия.
За внешний облик ламината отвечает воспроизводимость, оттенок, тон и структура. Чертеж на ламинате — принт, потому он копируется очень много раз. Воспроизводимость принта находится в зависимости от точной коллекции и компании-производителя. Чем легче структура, тем труднее нашему глазу лицезреть в ней повторяющиеся детали.
Оттенок характеризуется балансом «теплого» и «холодного». Наложение «теплых» и «холодных» частей в дизайне дает возможность достигать баланса в дизайне. Тон — это контрастность ламината по шкале от темного к черному.
Предпочтительно, чтобы рядом размещались контрастные по тону детали. Структура — это чертеж, который отмечен на подложку. Он может имитировать, паркет, древесный массив, камень, изразец и другие. Как правило предпочтение дают имитации паркета.
Если вначале выбрать ламинат, то затем могут появиться неприятности с избранием плинтусов и дверей. Необходимо вначале выбирать двери, после этого выступ, а затем под них не составит выбрать структуру и оттенок напольного напыления.
На стоимость ламината воздействует длина плиты, изделия больше 10 миллиметров как правило дешевле. Объемы 7 — 8 миллиметров — наиболее известные. Значительным условием считается страна изготовитель и брэнд. У определенных изготовителей изделия делятся на коллекции премиум и эконом.