8d4f111e

Дневной архив: 19.03.2024

Для чего и как необходимо использовать зерна льна

зерна льна
Это и лечащее средство, и дорогой диетический продукт питания, и необходимое средство в косметологии. Все тайны хлопкового зерна еще не открыты целиком, однако значимость этого продукта переоценить сложно.
Еще в стародавние времена хлопковые зерна являлись медицинским препаратом от всех заболеваний. И не удивительно, так как любое из небольших семечек — целая кладовка необходимых препаратов. Антиоксиданты, витамины,  минеральные вещества, – это присутствует в огромных числах и выровненном виде в зернах льна.
Зерна льна – отличный ресурс витаминов A, E, B, и значительный ресурс диана.  В них очень много калия богаты калием, которого в них находится приблизительно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на высохшую массу
Хлопковое зерно имеет 3 вида дорогих полиненасыщенных постных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, верный баланс которых нужен для обычного функционирования всех органов человека. Полиненасыщенные жиры, и витамин F (его также очень много в хлопковом зерна), содействуют понижению значения холестерина в крови и артериального давления. Потому зерна льна применяют для профилактики и излечения атеросклероза, инфаркта, инсульта, тромбозов и прочих расстройств сердечнососудистой системы. В них также присутствуют особенные вещества — антиоксиданты, которые владеют бактерицидными и противовирусными качествами.
Зерна льна считают применение в профилактике и излечении диабета, в связи с тем что они развивают действие инсулина, что дает возможность понижать его дозы. Они еще известны как сильный противопаразитный продукт. Суп зерна льна пагубно работает на любые виды червей, помимо аскарид.
Из-за большого нахождения полисахаридов зерна льна при погружении в воду оперативно разбухают и проявляют обволакивающее и антибактериальное действие на слизистую пищеварительного тракта, и потому необходимы при излечении гастрита и язвы желудка. Они также производительный поглотитель, по собственным свойствам не дающий форы активированному углю. Однако при этом необходимо помнить,  что их в обязательном порядке необходимо пить необходимым числом жидкости.
Зерна льна используют для похудения. Они считаются прекрасным источником постной клетчатки, но она, как нам известно, инициирует деятельность кишечного тракта. Актуальная чистка кишечного тракта считается эффективной профилактикой многих солидных болезней.
Постоянное потребление в еду хлопковых зерен упрощает движение аллергических болезней, восстанавливает гормональный баланс в организме девушки.
Отваром хлопкового зерна вылечивают чирьи, ожоги, разные воспаления в полости рта и гортани. Их применяют в роли смягчающего и отхаркивающего средства при высохшем кашле. Используются также при циститах, нефритах, камнях в пузыре.
КАК Применять Зерна ЛЬНА?
Самое обычное – это прибавление зерен в стандартную еду, в сутки их необходимо есть приблизительно 5 г. Их дополняют в очень многие продукты питания: хлебобулочные изделия, каши, йогурты.
Во всех государствах есть государственные программы, вызывающие применение  зерен льна для профилактики многих болезней. Так, к примеру, в Германии в области хлебопечения применяется не менее 1 г на человека ежегодно тонн этого дорогого продукта. Но в Канаде даже была одобрена особая государственная платформа, советующая подключение до 12% зерен льна в хлебобулочные изделия.
Изготовление ОТВАРА ИЗ Зерен ЛЬНА
В первую очередь из хлопкового зерна готовят отвары либо настои. Свежий суп хороший на вкус, готовить его про резерв не советуется.  Советуем несколько наиболее популярных рецептов изготовления отвара из зерен льна.
Одну столовую ложку зерен облить 2-мя стаканами крутого кипятка и предоставить завариться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 килограмм за тридцать минут перед едой 2-3 раза в день.
Столовую ложку зерен облить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 секунд на слабом огне под прикрытой концом, временами мешать. Принимать также, как и в 1-м рецепте.
Столовую ложку зерен размолоть в кофемолке, облить стаканом кипятка, предоставить завариться.
Есть и прочие рецепты. Какой конкретно выбрать – не важно. Основное, что при любом виде вы через пару дней заметите благодарное воздействие зерен льна на ваш организм.