Искусственный камень для столешницы
Раскладываем плюсы и минусы кварцевого агломерата, акрилового, полиэфирного камня и литейного гранита и советуем, на что обратить свое внимание при выборе искусственного материала для столешницы.
Естественный камень красив и долговечен, а весьма дорог. Вследствие этого спросом стала пользоваться его высококачественная имитация. К тому же зрительных различий одного от другого любитель не обнаружит. В особенности знамениты столешницы из искусственного камня. Рассмотрим в их разновидностях и установим аспекты выбора изделий для кухни и ванной.
Почему предпочитают искусственный материал. Он подходит для столешниц в ванной комнате и кухне. На вид не различается от естественного примера, а на данном перечень преимуществ не завершается.
Преимущества:
Стойкость к влаге. Времен на поверхности мало, жидкость не в состоянии пробраться в полню материала и разбить его.
Большая стабильность. Сравнима с крепостью естественного примера, в отдельных случаях ее опережает.
Стойкость к перепадам температур и спортивным кругам.
Гигиеничность. Гриб и плесень не селятся на ровном напылении.
Надежность. При правильной работы не утрачивает собственных качеств и интересного вида десятилетиями.
Экологическая безопасность. В роли материала применяются лишь нетоксичные вещества.
Мы исследовали преимущества, перейдем к минусам искусственного камня для столешницы. Их незначительно, и относятся они не ко всей команде материалов, а отличаются для любой его вариации.
Для производства неподвижных плит применяются различные технологии. В итоге выходят разные по собственным свойствам и виду материалы. Для производства столешниц в большинстве случаев применяются 4 вариации. Рассмотрим плюсы и минусы любой.
Кварцевый агломерат. Производится из примеси естественного наполнителя с полиэфирными смолами. Как заполнитель, применяют малые куски либо кроха кварца, время от времени гранита или гранита.
Его часть в составе материала доходит до 90-93%. Этим выражается высочайшее качество материала, по определенным свойствам он опережает естественный пример. Время от времени в смесь подчеркивают пигменты, что дает возможность дать необходимый цвет. Агломерат производится в разных раскрасках, его сложно отличить от естественного примера.
Преимущества:
Общая влагоустойчивость, микропоры на поверхности перекрыты. Плесень и гриб на напылении не растут.
Высокая стабильность. Он значительно крепче гранита и гранита. Не чувствителен к ударам и прочим машинным поражениям.
Стойкость к повышенным температурам. Теплую на плите либо в духовке посуду можно легко устанавливать напрямую на покрытие.
Легкость в уходе. Без проблем чистится каждыми средствами. Допустима спортивная химия и медицинские препараты с абразивами. Заходите на сайт https://onyx-polymer.ru/?utm_source=Lidorium&utm_medium=referalесли надумали приобрести столешницу из искусственного камня. В Москве хороший производитель искусственного камня — Оникс Полимер. Их цены от 8 500 руб за пог. метр.
Акриловый камень. Это композит на базе естественного наполнителя, гидроксида алюминия, пигментов и акриловых смол. В отличии от кварцевого агломерата часть неподвижной крошки — всего 60-70%.
Вследствие этого технология производства акрила также иная. Ковкую смесь формуют и оставляют для отвердения. В итоге выходят модификации любых размеров, площади и формы. Это основной, не один плюс акрилового камня.
Преимущества:
Неколебимость к ударам и большая стабильность.
Хорошая на ощупь горячая плоскость. По мере надобности ее можно восстанавливать. Как правило это совершенствование, убирающее царапинки.
Большая стойкость. Микропоры поверхности целиком перекрыты. Бактерии и грибки на акриле не растут.
Легкость в уходе. Засорения вымываются нежным оперным веществом.
Широчайший выбор структур и цветов. Видов много: от высококачественной имитации естественных материалов до фантазийных модификаций.
Полиэфирный камень. Производится по подобной с акрилатом методике, а в роли связывающего применяют полиэфирные, а не акриловые смолы. Это выгоднее, вследствие этого полиэфирные модификации доступнее, чем акриловые. Они аналогичные крепкие, прочные и стойкие. Характеристики у них весьма похожи. А при этом есть особые минусы, которые разъясняют урезанное применение полиэфирных неподвижных плит. Они владеют своеобразным ароматом, который с годами теряется. А сначала это вполне может быть весьма неприятным подарком. Помимо этого, есть определенные особенности производства полиэфирных изделий. Они не в состоянии быть меандрическими, лишь точных арифметических фигур. Это далеко не всегда сносно для клиента.
Литейной фарфор. Производится на базе естественного наполнителя с прибавлением полиэфирных смол и красителя. В его составе кроха из гранита, в массе примеси ее порядка 80%. Готовое изделие накрывается гелькоутом, это защитно-декоративный пласт. Он вполне может быть разноцветным либо бесцветным.
Преимущества:
Большая стабильность, в данном он опережает естественный пример.
Прикрытые поры на поверхности. Из-за этого он не пропитывает воду и прочие вещества. Нечистые и постные пятна также не пропитываются. По мере надобности их без проблем снести.
Стойкость к высоким температурам.
Вероятность производства изделий любых фигур и размеров. В особенности превосходны неотделимые со столешницей мойки. Они подходят для кухни и для ванной.
Выбор изделия не заканчивается избранием материала и раскраски. Мы приготовили перечень данных, на которые нужно направить особенное внимание.
Конфигурация изделия. Если задумывается модель необычной формы либо длиннее 3 м, предпочтительнее сделать ее из литейного гранита либо акрила.
Агломерат и полиэфирный камень урезаны в габаритах, из них производятся лишь непосредственные изделия с точными арифметическими конфигурациями. Из них также можно скопить столешницы трудных конфигураций, а для этого потребуется осуществить рубежи. Это существенно усложняет монтаж и повышает его цена.
Длина плиты. Искусственный каменная плитка может наклеиваться на подложку-каркас. Она производится из обработанных от влажности древесных плит. Акрил всегда наклеен на подложку.
При этом высота акрилового пласта может изменяться от 3 до 14 миллиметров, время от времени больше. Длина неподвижного листа производит воздействия на эксплуатационные характеристики.
Главное, что бы подложка была сильной и стойкой, а клеевой шов крепким. Единственное, на что оказывает влияние высота пласта акрила, это на вероятность обработать плоскость. Чем ниже неподвижный пласт, тем большее число шлифований можно провести. Этим самым продлевается срок службы.
Агломерат также приклеивают на подложку, а по совершенно другой причине. Реставрации он не пригодно, вследствие этого длина высшего пласта без разницы.
Скелет применяется для понижения веса и расценки плиты. Для стандартной работы довольно толщины в 10-15 миллиметров. Но смотрится такая столешница чересчур узкой и непрочной. Вследствие этого применяется скелет. Другое решение — бортик, мысленно усугубляющий толщину плиты.
Оттенок и выработка. Цветов много, в особенности у акриловых плит. Монотонные, с разноцветными подключениями, имитации естественного камня.
Выработка также бывает различной: непрозрачная, полуглянцевая либо глянцевая плоскость. При выборе нужно принимать во внимание не только лишь оформление комнаты, но также и материал столешницы. Так, акрил без проблем царапается. Царапинки хорошо видимы на черном монотонном глянце, вследствие этого практичнее выбирать ясные матовые модификации с разноцветными подключениями.
Искусственный камень — это удобный, прекрасный и дорогой материал. Совместная стоимость будет укладываться из расценки 1 м2 и ремонта. При этом стоимость на монтаж возможно окажется весьма повышенной, в особенности если понадобится скопить столешницу трудной формы с множеством рубежей.