8d4f111e

Дневной архив: 01.06.2019

В России в госСМИ резко сократилось упоминание Трампа

Трамп

В России федеральные каналы резко сократили упоминание президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Дождь, ссылаясь на исследование эфира.

Если в первую неделю февраля Трамп могу за день упоминаться до 61 раза, то начиная с 14 февраля — максимум 12 раз в день.

Bloomberg на прошлой неделе сообщил, что Кремль дал указание государственным СМИ перестать хвалить Трампа. В администрации российского президента сказали Дождю, что Кремль обеспокоен не характером упоминаний, а их количеством.

«Получалась позорная для России ситуация — в каждом новостном сюжете о США говорили больше, чем о России. Как будто их новости влияют на происходящее у нас. Этого не должно быть», — сказал собеседник канала.

Теперь же в эфире итоговых воскресных передач не было ни одного сюжета, который был бы посвящен ситуации в США и Дональду Трампу. 

Напомним, что между Трампом и Владимиром Путиным был телефонный разговор, который состоялся в конце прошлого месяца.

А в середине февраля американский президент заявил, что Крым был захвачен Россией. Пресс-секретарь американского президента заявил, что Трамп ожидает возвращение Крыма Украине. 

После этого Кремль дал указание своим СМИ не хавлить Трампа.

В России таже сделали вывод, что первый месяц президентства Дональда Трампа не дал серьезных оснований надеяться на улучшения отношений Москвы и Вашингтона, и предположили, что они могут ухудшиться.

Украина отложила введение пошлин на российские удобрения

удобрение

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) в понедельник приняла решение о приостановлении действия антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации, говорится в сообщении Минэкономразвития.

«Члены МКМТ согласились, что для обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)», — отмечается в релизе.

МЭРТ напомнило, что 27 декабря 2016 года МКМТ после длившегося максимально дозволенные 18 месяцев расследования приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений, которые должны были вступить в силу через 60 дней с момента опубликования решения.

Как указывает ведомство, результаты антидемпингового расследования показали, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений. Однако МКМТ также признала необходимость учитывать текущую ситуацию на рынке — поставки из России покрывают 80-90% всех поставок удобрений в Украине, чтобы предотвратить дефицит и резкий рост цен на удобрения в стране.

Затем 23 января 2017 года Министерство аграрной политики и продовольствия направило в МКМТ обращение о временном приостановлении действия антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ. Одновременно Минагрополитики разработало проект закона о мерах по содействию диверсификации поставок удобрений путем снижения ставок ввозной пошлины на наиболее востребованные виды удобрений, которые сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах.

Как сообщалось, согласно решению МКМТ с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет устанавливались следующие пошлины: для ОАО «Куйбышевазот» (Тольятти) — 4,19%, ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская обл.) и ОАО «Невиномысский Азот» (Ставропольский край) — 18,78%, других российских предприятий — 31,84%.

Инициатором расследования в отношении импорта карбамида и смеси карбамида с аммиачной селитрой в водном или аммиачном растворе (КАС) из РФ выступила компания Ostchem из Group DF Дмитрия Фирташа, чьи заводы являются крупнейшими азотными предприятиями в стране. По данным Ostchem, после введения Украиной заградительных пошлин на селитру на уровне 36,03%, российские производители начали активно завозить в Украину азотные минеральные удобрения, заменяющие селитру.

Украина в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры из России в 2014 году увеличила их размер в три раза — с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет.

Согласно данным Госстата, импорт мочевины в Украину (код 3102 10 00 00) за 10 мес. 2016 года составил 234,2 тыс. тонн (106,6 тыс. тонн действующего вещества) на сумму $46,47 млн, в том числе из России — 211,5 тыс. тонн на $42 млн.

Импорт смеси мочевины и нитрата аммония в водном и аммиачном растворе (код 3102 80 00 00) за 10 мес. 2016 года был равен 213,4 тыс. тонн (68,9 тыс. тонн действующего вещества) на $35,1 млн, в том числе из России — 147,4 тыс. тонн на $23,9 млн.

Одновременно экспорт мочевины из Украины за указанный период составил 1 млн 189,2 тыс. тонн на $229,7 млн, а экспорт смеси мочевины и нитрата аммония — 0,054 тыс. тонн на $0,014 млн.

Украинский стартап — в финале EY Accelerating Entrepreneurs

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии

Украинский стартап Competera оказался среди 48 самых перспективных компаний из 22 стран, которые были отобраны для участия в финале программы EY Accelerating Entrepreneurs 2017 в Риме. Competera разработал SaaS-решения для эффективной работы с ценами и ассортиментом ритейлеров и вендоров.

Международная программа Accelerating Entrepreneurs от компании EY помогает динамичным стартапам со всего мира масштабировать бизнес.

Финалисты приняли участие в коучинговых сессиях, семинарах, лекциях экспертов мирового уровня, и они презентовали свой проект на сцене 10-го ежегодного EY Strategic Growth Forum Mediterranean, собравшего более полутысячи руководителей крупного бизнеса, представителей власти и молодых предпринимателей.

После интенсива в Риме финалисты могут рассчитывать на менторскую поддержку локальных и международных специалистов EY, вовлеченных в программу.

Александр Галкин, СЕО и соучредитель Competera отметил, что участие стало толчком к построению сфокусированных продаж и обновлению стратегии маркетинга.

Боня представила поклонникам новую прическу (ФОТО)

Боня

После расставания со своим гражданским мужем Алексом Смерфитом, Боня решила изменить прическу. Речь идет об окрашивании. Наконец-то девушке удалось добиться, по ее словам, идеального цвета волос.

Теперь Вика больше не блондинка – локоны красавицы сияют нежно-розовым цветом.

«Наконец-то я добилась этого розового оттенка. Как вам мой новый стиль?», – поинтересовалась она. Поклонники признали, что этот цвет точно идет Боне, мало того – больше 20-ти лет на вид ей не дать.

Как сообщал «УРА-Информ», ранее Боня анонсировала громкую новость об их с Алексом отношениях. Фанаты сразу предположили, что не за горами свадьба миллиардера и экс-участницы «Дом-2». Однако все оказалось несколько иначе – возлюбленные признали свой разрыв.

Дезинформация — грозное оружие России

кремль

«Запад является мишенью «гибридной войны», где ложная информация нацелена на дискредитацию общественных институтов», — пишет журналист Le Figaro Жан-Жак Мевель.

Когда употребляется слово «дезинформация», мир разведки неизменно дает ссылку на статью, появившуюся 26 февраля 2013 года в российском журнале «Военно-промышленный курьер». Генерал Валерий Герасимов, только что повышенный в должности до главы Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, раскрывает в ней свою стратегию, которую на Западе вскоре назвали «гибридной войной», говорится в статье.

«Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия», — поясняет генерал Герасимов для своих войск, для Кремля и, несомненно, для остального мира. На бумаге концепция не представляется откровенно новаторской. С силой обольщения («мягкой силой») в «глобальной войне» стратегии могущества уже играют давно и по всей широте диапазона», — передает Мевель.

«Восприятие статьи в «Военно-промышленном курьере» резко изменилось в марте 2014 года, с высадкой в Крыму «зеленых человечков». Эти войска без флага, без опознавательных знаков, но в масках и говорящие по-русски, создали прикрытие для аннексии части украинской территории. Кремль перешел от теории к практике», — считает журналист.

«Три года спустя уже не коммандос в зеленой униформе, а «тролли» сеют смуту на Западе. Эти духи, еще более вредоносные, чем их скандинавские предки, сеют слухи, раздор и дезинформацию в джунглях всемирной сети. Они размножаются с огромной скоростью. В конце американской кампании они обвинили Хиллари Клинтон в руководстве сетью педофилов, через какую-то столичную пиццерию. В Берлине они придумали легенду об изнасиловании 13-летней Лизы, позднее вызвавшую демонстрации против беженцев, докатившиеся до канцелярии Ангелы Меркель. Во Франции они подпитывают кампанию с целью опорочить личную жизнь Эммануэля Макрона», — утверждает Мевель.

«Никто не может с уверенностью установить, что «тролли» находятся на службе у Кремля, в отличие от «зеленых человечков» в Севастополе. Но вероятность этого обвинения сильна. Родной язык этих киберсозданий чаще всего русский, их цифровой адрес регулярно ведет в Россию. Их мишени на Западе роднит то, что все они испытывают недоверие к Владимиру Путину», — комментирует автор.

«Тролли» имеют свои «фабрики», сеть манипуляторов, программистов и стучальщиков по клавиатуре, расположены они в Санкт-Петербурге, родном городе российского президента, как уверяют источники западных разведок», — передает Мевель.

«По сути союзники должны защищаться от стойкой легенды: «кольца окружения» Российской Федерации», — описывает журналист один из «российских мифов».

«В Брюсселе Североатлантический альянс столкнулся с ростом объема дезинформации на 400% за три года. На своем веб-сайте НАТО включило в каталог 32 «российских мифа», начиная от искажения реальности в Косово в 1999 году до так называемого освобождения Крыма в 2014 году», — говорится в статье.

«Советская пропаганда в свой золотой век пользовалась теми же методами, — говорит один профессионал, ответственный за обнаружение фальсификаций в особо крупных размерах. — Сначала взрастить вымысел в какой-то западной газете, потом использовать эту газету как достоверный источник в проправительственных СМИ, чтобы подкрепить свои собственные тезисы. Но существует большое различие: скорость распространения и множественность интернет-каналов сегодня позволяют проходить почти через все фильтры. Остальное — дело копипаста. Также неслучайно, что машина дезинформации работает на полных оборотах по выходным, когда западные редакции разоружены…».

«В России аудитория почти порабощена с тех пор, как Владимир Путин подавил то, что принято называть гражданским обществом, сведя его к пассивному сопротивлению», — считает Мевель.

«Любая страна стремится хорошо выглядеть в глазах своих соседей. Россия же избрала путь, не имеющий ничего общего с такими организациями, как BBC, Alliance francaise или Институт имени Гёте, — объясняет Вит Новотны, чешский соавтор доклада по внешней пропаганде Кремля. — Речь идет не о том, чтобы продвигать свой собственный позитивный имидж, а о том, чтобы подорвать доверие внутри европейских демократий и продемонстрировать, не обнаруживая себя, свою способность к вредительству».

«Дезинформация поселяет сомнения по поводу установленных фактов, дискредитирует неугодных ей людей и общественные институты. Она прячет очевидность под пластами слухов и неправдоподобия. «Раскрыть оборотную сторону истории!» — такие амбиции афиширует Sputnik, радио- и интернет-портал, который сеет смуту на тридцати языках. Подчиняется власти и его собрат Russia Today», — указывает Мевель.